Regresar a todos los eventos

¡FIESTA FUNGI! Recorrido Micológico + Pop Up Gastronómico


  • Recinta Laguna de Servín, Qro., 76875 México (mapa)
Recorrido Micológico
+ Pop Up Gastronómico

Cocina creativa, sabores del Bosque

Un día para explorar sabores silvestres.

Explora los senderos del bosque en Recinta y recolecta hongos comestibles guiado por una experta micóloga.

Aprende a reconocer las especies que brotan en nuestro bosque y sumérgete en el conocimiento del reino Fungi.

Al regresar, toma asiento y preparate para un festín. La chef invitada Diana López del Río toma la cocina para transformar los hongos recolectados en platillos únicos que celebran los sabores de la temporada.

¡Una experiencia donde gastronomía y naturaleza se encuentran!

❋ Ideal para amantes de la buena comida, la naturaleza y buscadores de experiencias culinarias fuera de lo común.❋

❋ Propósito del Encuentro

  • Explorar la riqueza fúngica del bosque y descubrir sus sabores.

  • Promover el consumo de hongos silvestres.

  • Disfrutar de la cocina creativa de la mano de nuestra chef invitada

👨‍👩‍👧 Apto para familias curiosas y activas.



¡Elige entre asistir el sábado 16 o el domingo 17 de Agosto!

    • Recorrido guiado por micóloga

    • Recolección de hongos

    • Charlas y saberes del reino fungi

    • Comida con hongos silvestres por la chef invitada Diana López del Río (estilo cooking party)

    • Degustación de Platillos

  • 09:30 - Llegada


    10:00 - Inicio de actividades + Presentación del Grupo


    10:30 - Inicio de Recorrido para buscar hongos


    12:00 - Finalización del recorrido + Identificación de hongos


    13:00 - Break


    13:45 - Preparación de comida


    14:00 - Comida x la Chef: Diana López del Río


    16:00 - Sobremesa: Tips para cocinar hongos 


    18:00 - Cierre y Despedida

  • Symbiosis
    @symbiosis.funga

    Symbiosis VIVA LA FUNGA es una empresa mexicana con pasión por los hongos y una sólida base científica. Su equipo de micólogos ofrece productos de alta calidad, aprovechando los beneficios de la funga de forma responsable y sostenible. Buscan conectar la ciencia con la naturaleza y promover un estilo de vida más saludable y consciente.


    Chef Invitada: Diana López del Río

    @dianalopez_delrio

    Chef e investigadora, fundadora del restaurante Mux en la Ciudad de México.

    Su propuesta se basa en honrar las cocinas tradicionales de comunidades rurales mexicanas, a través de residencias en distintas regiones del país.

    Cada menú refleja el aprendizaje directo con cocineras locales y celebra ingredientes, técnicas y formas de vida del campo, buscando ser un puente entre tradición, territorio y ciudad.

  • Encuentos de 1 día: No hay reembolsos ni cancelaciones.

    Consulta si puedes cambiar tu cancelación por crédito para futuros eventos.

    ✳ Para más detalles, descarga nuestras políticas completas [aquí].

Anterior
Anterior
8 de agosto

Verano en el Bosque: Biomateriales para Peques + Cowork